Телефоны в
Хабаровске: Благовещенске:
(4212) 75-28-74  (4162) 51-88-51 
(4212) 75-28-69

Как выбрать отель?

988766883Удачный выбор отеля – одна из важнейших составляющих хорошего отдыха, поэтому к бронированию гостиницы надо отнестись как можно серьезнее. На какие моменты необходимо обратить пристальное внимание при выборе отеля?

1) Категория отеля (количество звезд) и стоимость проживания

В каждой стране есть особенности и традиции, так или иначе затрагивающие отельный бизнес. Даже общепринятое деление гостиниц на звезды в разных государствах имеет свои нюансы. Поэтому при выборе отеля важно как можно подробнее ознакомиться с его описанием и ценовой политикой. Нередко отели предоставляют скидки на проживание или, наоборот, могут поднять цены, например, на выходные или праздничные дни. Поэтому, решаясь на поездку, ознакомьтесь заранее со стоимостью номеров, указанной на сайте отеля, - возможно, вы сможете подкорректировать сроки отпуска под наиболее подходящие для вас цены.

2) Расположение отеля

На отдыхе принципиальным моментом может оказаться расположение отеля. Удаленность от центра города, близость к морю или к горнолыжному подъемнику, - у каждого из нас свои приоритеты. Если вы отправляетесь в крупный город, не забудьте уточнить, далеко ли расположены остановки общественного транспорта, есть ли рядом метро, в шумном или тихом районе находится выбранный вами отель и т.п.

3) Тип питания в отеле

Как правило, городские отели во всех странах мира предлагают размещение на завтраках (ВВ). Завтрак может быть континентальный (определенный, весьма скромный набор блюд, например, кофе и булочка) или шведский стол (в зависимости от категории гостиницы более или менее разнообразный). В стоимость проживания в курортных отелях чаще включют полупансион (HB: завтрак и ужин) или полный пансион (FB: завтрак, обед, ужин). Некоторые отели работают по системе «all inclusive» («все включено»). Бывает, что отели предоставляют отдыхающим возможность выбора: например, если вы хотите отказаться от ужинов, отель может предоставить скидку, однако, на практике, эта скидка отказывается значительно меньше, нежели средняя стоимость ужина в ресторане. С другой стороны, бронирование «на завтраках» дает возможность посетить попробовать разнообразную кухню в многочисленных ресторанах города или курорта и не быть привязанным к определенному времени ужина в отеле. Поэтому, выбирая тип питания в отеле, рекомендуем лишний раз сопоставить все «за» и «против».

4) Выбираем тип номера

Как правило, номера в отеле бывают либо с душем, либо с ванной, поэтому, если этот момент принципиален, стоит уточнить заранее, какой именно номер могут вам предложить. Двухместные номера с раздельными кроватями называются «твин» (twin) – в таких номерах спальные места чаще всего разделены тумбочкой или располагаются в разных уголках комнаты. Номера double могут иметь две сдвинутые кровати или одну большую кровать («king» или «queen size»). При бронировании желательно выяснить площадь комнаты, наличие балкона, минибара, сейфа, фена и прочих необходимых вещей. Обычно подробная информация о планировке номеров и предоставляемых услугах представлена на сайте отеля в Интернет.

5) Дополнительные услуги в отеле

Чтобы путешествие не разочаровало, убедитесь, что в отеле есть все необходимые для вас условия: наличие бассейна, спа-процедур, тренажерного зала или спортивного центра, проката автомобилей и велосипедов, наконец, в какие часы работают бар и ресторан в отеле, есть ли «живая» музыка или анимация, развлекательные программы для детей и взрослых. Уточните у турагента, какие именно услуги включены в стоимость проживания, а что следует оплатить на месте или забронировать заранее. Если вы едете отдыхать с ребенком, обратите внимание на наличие в отеле игровой комнаты и детских площадок, удобного входа в море на пляже и детского бассейна. Многие отели предоставляют специальные детские стульчики в ресторане и предлагают маленьким гостям специальное детское меню.

6) Как добраться до отеля?

Далеко ли расположен отель от аэропорта, необходимо ли заказать трансфер или можно удобно добраться общественным транспортом? Некоторые отели предлагают собственный шаттл до аэропорта или железнодорожного вокзала. Обратите особое внимание на время заселения («check-in») и выписки («check-out») из отеля. Это важный момент, если ваш самолет прилетает рано утром, ведь номера в отеле готовы принять приезжающих, как правило, не раньше полудня. Если вы планируете попасть в отель вечером, уточните у менеджера туристической фирмы, нет ли необходимости дополнительно предупредить отель о позднем заезде, чтобы не возникло проблем при размещении. Лишь в крупных гостиницах на рецепции круглосуточно дежурят представители администрации, небольшие частные пансионы могут закрываться на ночь, поэтому обязательно выясните, где вас будет ожидать ключ от номера. Чем больше моментов вы уточните заранее, тем меньше сюрпризов будет ждать вас в путешествии. Кроме того, не полагайтесь только на информацию, полученную от представителей туристических агентств. В конце концов, туры продают люди, далеко не всегда лично посетившие все страны и отели. Поэтому никогда не вредно самостоятельно обзавестись картой города или воспользоваться информацией в Интернет! Многочисленные отзывы отдыхающих помогут вам правильно сориентироваться в потоке информации, выбрать нюансы, важные именно для вас и вашей семьи! Желаем вам приятного отдыха!

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Finland inotur picma