Телефоны в
Хабаровске: Благовещенске:
(4212) 75-28-74  (4162) 51-88-51 
(4212) 75-28-69

Филиппины

За одно путешествие вы сможете познакомиться сразу с несколькими историческими эпохами, подняться на восьмое чудо света - рисовые террасы Ифугао или увидеть Шоколадные холмы Бохоля, проплыть по самой длинной в мире подводной реке, принять участие в красочном карнавале Ати-Атихан или Синулог, встретить самую маленькую обезьянку в мире (долгопята размером с ладонь) или поплавать рядом с самой большой рыбой (китовой акулой), дельфинами и морскими черепахами. Одним словом, незабываемые ощущения гарантированы!

Philippines2 Эта удивительная страна предлагает практически неисчерпаемые возможности для отдыха:

  • Любители моря и красивого загара найдут здесь чистейшие белоснежные пляжи и полный спектр водных развлечений;
  • Искатели приключений смогут взобраться на вулканы (как потухшие, так и активные);
  • Дайверы познакомятся с невиданными ранее морскими созданиями;
  • Устав от городской суеты работники офисов смогут расслабиться в одних из лучших СПА-центрах.

За одно путешествие вы сможете познакомиться сразу с несколькими историческими эпохами, подняться на восьмое чудо света - рисовые террасы Ифугао или увидеть Шоколадные холмы Бохоля, проплыть по самой длинной в мире подводной реке, принять участие в красочном карнавале Ати-Атихан или Синулог, встретить самую маленькую обезьянку в мире (долгопята размером с ладонь) или поплавать рядом с самой большой рыбой (китовой акулой), дельфинами и морскими черепахами. Одним словом, незабываемые ощущения гарантированы! 

Расположение: в западной части Тихого океана между Южной оконечностью Китая и Северными островами Борнео. На Востоке и северо-востоке берега Филиппин омываются Филиппинским, а на западе и северо-западе – Южно- Китайским морем, на юге раскинулось море Сулавеси.


Филиппины состоят из 7 107 островов, охватывающих площадь в 299 764 кв.км. Большая часть островов – очень маленькие, больше половины даже не имеют собственных названий. Из более чем 7 тысяч только 462 превышает по площади 2,6 кв. км. Главные группы островов Лусонские, Визавас и Минданао.


Государственное устройство: Республика


Столица Филиппин: На самом большом острове – Лузон расположена столица Манила, огромный мегаполис с населением 12 миллионов человек.


Время: Опережает московское на 5 часов в летнее время и на 4 часа зимой.


филиппКлимат: Филиппины лежат в двух климатических поясах: тропическом и субтропическом, что благодаря географическому положению, формирует типичный филиппинский климат, который можно назвать «тропическим тропического леса». Для него характерны высокие температуры и высокая влажность в течение всего года. В целом Филиппины можно посещать в любое время года, поскольку в среднем температура варьируется от 25ºС зимой до 29ºС летом при средней влажности 77%, а температура воды большую часть времени равна температуре воздуха. Хотя ливень может пройти в любой день, здесь все-таки выделяются три сезона:

  • С июня по сентябрь длится дождливый сезон, когда господствуют северо-восточные муссоны «хабакат» и «амихан». В это время температура воздуха варьируется от + 23ºС до + 33ºС, а осадков выпадает более 1000 мм. Самым влажным месяцем является август, осадков может выпасть до 4000 мм. С июля по август нередко бывают тайфуны.
  • Прохладный сухой сезон начинается в октябре и заканчивается в феврале. Самые холодные месяцы в году – ноябрь и декабрь, дневная температура держится в районе + 28ºС, а в предутренние часы может опускаться до +17ºС. В высокогорных районах могут быть заморозки. В этот период осадков выпадает до 400 мм.
  • Жаркий сухой сезон приходится на период с марта по май. В это время температура воздуха держится выше + 35ºС, количество осадков - 300-800 мм.

Самым лучшим временем для посещения Филиппин считается период с конца сентября до середины мая. В любое время года лучше всего носить легкую удобную одежду светлых тонов, а в дождливый сезон не следует выходить на улицу без зонтика.


Природа: Живую природу Филиппин, в некотором роде, можно охарактеризовать как национальное достояние страны. Многие представители флоры и фауны внесены в Красную книгу. Из них 108 видов являются пришельцами из Африки. Здесь встречаются такие животные, которых больше ни в какой другой стране увидеть невозможно: медвежий кот, палаванская птица-носорог, палаванский какаду.

Население: имеет малайские корни и насчитывает 81160 человек. Малайское происхождение смешивается с китайскими, арабскими корнями, поэтому весьма трудно внешне определить какие-то национальные различия в местных жителях. В этническом составе 41% висайя, 21% тагалы, 7% моро, 1,5% китайцы. Местное население можно охарактеризовать одной фразой: это люди с рациональным западным сознанием, горячим латиноамериканским сердцем и загадочной восточной душой. Абсолютно ко всем гостям они настроены приветливо и доброжелательно. Повсеместно и в любое время филиппинцы стремятся оказаться полезными для Вас, и, что самое примечательное, делают они это не только с большим удовольствием, но и безвозмездно.

Религия: Большинство жителей страны - 83%, являются приверженцами христианской веры, исповедуют католицизм. Это является уникальной особенностью Филиппин, поскольку больше ни в одной стране Юго-Восточной Азии христианство не доминирует. Помимо католиков в стране также проживают 9% протестантов, 5% мусульман, 3% буддистов и незначительная доля язычников.


Язык: филиппинский (тагальский), английский, испанский (плюс множество диалектов). Тагальский язык (25% филиппинцев) выполняет роль linqua franca наряду с испанским, а с начала 20 в. - с английским; в 1937 эта роль закреплена законодательно: он получил также название «национальный», а с 1959 - «филиппинский», или «филиппино» («пилипино»). Филиппины в настоящее время являются третьей по величине англоговорящей страной в мире. И английский язык, и филиппинский используются как официальные языки для образования, правительства и торговли.


Культура: Культура Филиппин это уникальная смесь восточных и западных культур. В то время как большинство населения Юго-Восточной Азии обязательно являются смесью китайцев, малайцев и индонезийцев, то филиппинская культура была отмечена длительными периодами господства Испании, а впоследствии и Америки, что не могло не повлиять на ее характер. Филиппинская музыка содержит в себе христианскую религиозную музыку церкви, индонезийскую музыку Гамелана и, конечно же, американский блюз, фолк и рок-н-ролл. 20-е годы XX столетия были временем начала новой формы музыки, названной kundiman, когда традиционные песни были спеты в стиле западных баллад.
Прежде всего, католическая природа филиппинской нации проявляется в господстве христианских фестивалей. Кроме них Новый Год, военные парады и все праздники страны празднуются на Филиппинах тоже очень энергично. Фиеста - это часть филиппинской культуры. И в хорошие, и в плохие времена фиеста должна продолжаться. Каждый город и район имеют не менее одного местного собственного фестиваля, обычно это праздник святого покровителя города, поэтому фиеста продолжается всегда, но уже где-нибудь в другой части Филиппин.


Праздники: Филиппинцы обожают праздники и даже из обычного выходного делают целое торжество (с наступлением темноты народ высыпает на улицы, все веселятся, танцуют, поют, шутят), а в официальных торжествах стремится участвовать буквально каждый житель страны. Фиесты, шествия, фестивали и карнавалы проходят периодически. Примечателен тот факт, что местное население гуляет с пивом, но никого нельзя увидеть пьяным или дерущимся, наоборот, все очень радостные и доброжелательные. Филиппинцы обладают исключительным слухом и голосом от рождения. Песни раздаются обязательно на каждом мероприятии. Зачастую можно увидеть поющего филиппинца на ходу или за работой, создается впечатление, что поют на Филиппинах так же часто, как и говорят.

Mayon

вулкан Майон, Филиппины


Кухня: Филиппинскую кухню часто называют несколько странной, но особенной, сочетающей в себе уникальную смесь восточной и западной кухни: очаровательная смесь малайской, испанской и китайской культур. Филиппинская кухня часто представляется как мягкая и умеренная. Это сделало филиппинские блюда более подходящие для людей с тонким и чувствительным вкусом. Как и в других азиатских странах, рис – их основное блюдо, которое подается с большинством разнообразной пищи. Для филиппинцев простая кулинария означает различную морскую рыбу. Они предпочитают свою рыбу и другие дары моря типа крабов, креветок и моллюсков, которые должны быть настолько свежими, насколько это возможно. Свежесть даров моря часто дополнятся соусами и специями. Фактически, дары моря подаются в своем лучшем проявлении, когда остаются неприготовленными, подаются в приправе из уксуса, прованского масла и пряностей.


Транспорт: В Маниле есть необычный вид транспорта, какой, пожалуй, больше нигде не встретишь. После Второй мировой войны американцы намеревались утопить свои джипы в океане, но потом продали их филиппинцам - по 200 долларов за машину. И теперь пестро раскрашенные джипы, переделанные для перевозки пассажиров в «маршрутные такси», ездят по улицам Манилы и других филиппинских городов. Стоимость проезда в них невысока, и потому они никогда не простаивают. Большинство главных агентств по найму автомобилей, включая Эйвис, Бадгет и Герц, имеет офисы в Метро Манила и содержит полный список транспортных средств, начиная с джипов и заканчивая лимузинами. Все транспортные средства могут быть арендованы вместе с водителем или без него. Для управления автомашиной необходимо иметь международные водительские права. Для туристов, останавливающихся в роскошных гостиницах, могут быть предоставлены услуги лимузина. LRT - Light Rail Transit («легкая» железная дорога) - лучший способ попасть в центр города в Маниле. Это относительно недорогой и очень быстрый вид транспорта. Кроме того PRN (Филиппинские Национальные железные дороги) - оптимальный выбор для тех, кто желает путешествовать по о. Лузон. Железная дорога охватывают приблизительно 1 060 км Филиппин. Для того чтобы путешествовать между островами, можно воспользоваться услугами парома или самолета. Philippines Airlines насчитывают 43 главных провинциальных аэропорта. Aerolift Philippines и Pacific Airways более мелкие авиалинии, обслуживающие туристов в более отдаленных районах. Ниной Акуино - международный аэропорт (NAIA), находится всего лишь в километре от Манилы. Межостровные суда соединяют Манилу к другим главным портам острова. Самые важные морские порты - Манила, Себу, Илоило, Давао, Кагаян-де-Оро и Замбоанга.


Валюта: денежно-кредитная единица Филиппин - песо, разделенное на 100 сентаво. Иностранная валюта может быть обменена в любой гостинице, в больших универмагах, банках и обменных пунктах, аккредитованных Центральным Банком Филиппин. Международные кредитные карточки типа Виза, Мастер Кард и Американ Экспресс принимаются во всех главных учреждениях.


Напряжение в сети: На всех островах 220 вольт. Электрические розетки сделаны под плоские вилки.

Источник портал «Тонкости продаж»

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Finland inotur picma