Телефоны в
Хабаровске: Благовещенске:
(4212) 75-28-74  (4162) 51-88-51 
(4212) 75-28-69

о.Бали (Индонезия)

На о. Бали каждый сможет найти себе занятие по душе: любители активного времяпрепровождения смогут заняться серфингом, дайвингом, шоппингом или совершить увлекательные экскурсии и осмотреть все достопримечательности острова Бали, а желающие просто расслабиться и отдохнуть от дел смогут насладиться отдыхом на Бали.

bali-mapБали — один из островов Индонезии, расположен в Индийском океане на широте 8° к югу от экватора и на меридиане 115° восточной долготы между о. Ява (на западе) и о. Ломбок и остальными Малыми Островами Сунда (Сумбава, Флорес, Сумба и Тимор). 
Площадь острова составляет 5,6 тыс. кв. км, протяжённость — 150 км с востока на запад и 80 км с севера на юг. Так называемая линия Уоллеса, протянувшаяся от Бали и острова Ломбок в восточном направлении, служит границей между флорой и фауной тропической Азии и природными зонами Австралии и Новой Гвинеи. 

Вместе с прилегающими островами Бали формирует одноимённую провинцию Индонезии, которая входит в административный регион Малые Зондские острова. 

Рельеф 
Остров Бали — это крайняя точка Зондских островов перед островами Малых зондов и Нуса-Тенгара. С запада на восток Бали протянулась горная цепь — зона высокой вулканической активности. Два больших действующих вулкана Гунунг-Агунг (3142 м) и Гунунг-Батур (1717 м) расположены в северо-восточной части острова. Вулканическая деятельность обуславливает высокую плодородность почв и влияет на развитие культуры. Крупные извержения Гунунг-Батура и Гунунг-Агунга в 1963 г., приведшие к многочисленным жертвам, опустошили восточные районы страны, вынудив многих балийцев эмигрировать. 

Среди других горных вершин самые высокие Батукау (2278 м) и Абанг (2152 м). Этот горный хребет с расположенным на юге известняковым плато, которое называют «букит» — холмы, делит территорию острова на два абсолютно разных региона. Северный, довольно резко поднимается от узкой береговой линии к горным склонам. Здесь относительно сухой климат, благоприятствующий разведению культуры кофе. В этой части Бали находятся две реки, орошающие рисовые поля вокруг Сингараджи и Серирита. Южный же регион представляет собой протянувшиеся с севера на юг террасы, на которых выращивают рис. Многочисленные реки текут по ущельям с пышной растительностью. Юго-запад — это небольшие, хорошо орошаемые участки земли и засушливые земли плантаций кокосовых пальм. 

Климат 
балиiКлимат на Бали экваториально-муссонный, вместо привычного деления на 4 сезона здесь различают лишь два: сухой (июнь—октябрь) и влажный (ноябрь—март), наибольшее количество осадков выпадает в январе—феврале. В некоторых районах Бали разница между ними почти незаметна. В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью в виде кратковременных (1—2 часа) грозовых ливней. 

Среднегодовые температуры незначительно колеблются вокруг отметки 26°. В низинах и курортных зонах тепло и днём и ночью; в горах довольно прохладные ночи, и в целом посвежее, чем на остальной территории. Температура воды в океане 26—28°. 

Население 
Всего на острове проживает около 3,3 млн. человек. 
Бали – это индуистское общество, проживающее на территории мусульманской страны и постоянно контактирующее с иностранцами. Всё это лишь подогревает интерес к местным обычаям. Сами балийцы весьма гордятся своими традициями и обычно строго следуют кодексу поведения. Туристам при посещении острова следует это принимать как должное и приспосабливаться к местным обычаям. Балийцы исключительно дружелюбные люди. Несмотря на обилие туристов, отношение к ним не портится, в отличие от большинства популярных курортов. 

Религия 
Большинство балийцев (93,93% населения) исповедует разновидность индуизма, которая называется «Агама Хинду Дхарма». Около 15% населения — мусульмане. Они проживают в основном в Денпасаре, Сингарадже и небольших прибрежных городках. Христиан и буддистов мало — это китайцы и коренное население. 
бали апИндуизм на Бали — сплав туземных верований, буддизма и учения Шивы, пришедшего из Индии. Буддизм в форме махаяны (большой колесницы), которая распространенна в Китае, на Тибете, в Корее и Японии. Буддийские брахманы сосредоточены в районе Карангасема. Агама Хинду Дхарма — это изменённое учение, которое называлось раньше «Агама Тирта» — это религия освящённой воды, смесь шиваизма и буддизма, пришедших с Явы. В её основе теологические представления философии индуизма, обставленная культовыми церемониями, уходящими корнями в языческие верования туземцев. Язычество особенно заметно в культе природных явлений и поклонении предкам. Природа рассматривается как высшая сила, и каждая из её составляющих имеет своих духов или духа, который может быть материализован в алтаре или задобрен подношениями (сахен) в виде сельскохозяйственных продуктов. 
Кроме того, огромную роль в религиозных верованиях балийцев играют горы, как приют богов и предков. Балийцы думают и действуют, ориентируясь на горы, пристанище богов. Они не начинают работу, не посоветовавшись со жрецом, чтобы узнать, благоприятен ли этот день и этот час, и как в этот момент соотносятся силы богов и демонов в космическом колесе времени. Строя дом, они следуют раз и навсегда установленным правилам, где должен располагаться храм (божественная часть), жилые комнаты (пространство людей), кухня и вход (убежище демонов). 
Религия Бали известна во всем мире своими магическими ритуалами. Эти ритуалы и подношения следуют один за одним и призваны сохранить гармонию между миром людей и миром богов. 

Транспорт 
Центральным и важнейшим транспортным узлом на острове является аэропорт Ngurah Rai. Это современный и хорошо оснащённый аэропорт, находящийся в 3 км от Куты, в 15 км от Нуса-Дуа и в 12 км от Санура. Его обслуживают 50 такси. 
Самый удобный и недорогой вид транспорта на острове — это бемо, небольшие микроавтобусы. 
Самый распространенный транспорт среди местного населения - мопед или мотороллер. 

Когда лучше ехать 
Курорт функционирует круглогодично. Во влажный сезон возможны ежедневные кратковременные тропические ливни. Максимальное количество туристов наблюдается в периоды рождественских и новогодних праздников, а также в течение зимнего сезона. 

Разница во времени 
+5 часов зимой (+ 4 часа летом). 

Шоппинг 
Шоппинг на острове достаточно разнообразен: если вы живёте в Нуса Дуа, то ближайший супермаркет, где можно купить необходимые продукты, свежие очищенные фрукты, а также сувениры — Tragia Nusa Dua . 
Есть целая сеть супермаркетов, в которых Вы сможете купить буквально всё — от продуктов питания, кофе сигарет и сувениров — до спортивной одежды, обуви, багажа и др — это Matahari. В Куте их несколько, так что таксисту надо сказать в какой именно вы хотите: Matahari Legian, Matahari Kuta Square, Matahari Bali Galereia. 
Недавно в Куте открылся большой торговый центр, где представлены многие мировые торговые марки, а также многочисленные кафе и рестораны — Discovery Shopping Mall. 

Ночная жизнь 
Если хотите окунуться в шумную ночную жизнь, то советуем заехать на Барную улицу острова — Дианапура. Помимо симпатичных баров, можно найти несколько ресторанов и кафе, которые открыты допоздна. 
Double Six - поздняя дискотека. Начало в 2 ночи. Музыка Хаус. 
De Ja Vu - бар и дискотека. Начало в 23.00. Музыка Хаус. 
Hard Rock Cafe - дискотека и живая музыка. Начало в 22.00. 
Kamasutra - дискотека и живая музыка. Индийская кухня. Начало в 22.00. 
M Bargo - дискотека. Начало в 23.00. Музыка Хип Хоп и Хаус. 
Bounty - дискотека. Начало в 23.00. Музыка смешанная. 
Paddy's Pub - дискотека. Начало в 23.00. Музыка смешанная. 
Рappazzi - бар сбоку DOUBLE SIX. Начало в 23.00. Музыка Чилл энд Хаус.


Источник: портал «Тонкости продаж»

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Finland inotur picma