Телефоны в
Хабаровске: Благовещенске:
(4212) 75-28-74  (4162) 51-88-51 
(4212) 75-28-69

Отзыв - горнолыжный фестиваль в провинции Канвондо - Южная Корея

Безумно понравился курорт: отличные трассы, отличные подъемники, большие пункты проката, удобная транспортная система, хороший отель.

А теперь все по порядку.

1. Отель. Действительно шикарный, хорошие номера. На семью заказывать доп кровать смысла особого для нас не было, так как кровати широкие и мы спали вдвоем на одной легко. В номер постоянно приносят воду бесплатно, чай, кофе, принадлежности для душа. Пространства достаточно. ТВ большой, но нет ни одного канала на русском. В отеле большое казино в котором мы не были. Но оно одно из самых больших в Корее и говорят мегакрутое. Из развлечений в отеле сауна и бассейн, с постояльцев отеля берут оплату как со всех, но для участников фестиваля есть скидка о чем надо предупреждать сотрудников сауны/бассейна и надо чтобы сопровождающий предоставил списки участников на ресепшн. Мы туда тоже не ходили:))) Просто уже сил не было:)) Хотя одно посещение участникам фестиваля было бесплатно. Завтраки хорошие, выбор есть для всех. Разнообразием по дням не отличался, но так как в принципе был хороший ассортимент блюд, не страдали вообще.

Ужины это отдельная тема. Во время фестиваля ужины включены, 3 штуки. Ужины шикарные, много морепродуктов, мяса, фруктов, десертов. Вода входит, вино/пиво за отдельную плату (не слишком дешево). А вот в дни когда фестиваля нет ужинать в отеле дорого. Хотя оооочень вкусно. Мы были в двух ресторанах Grill и World Fusion. В первом можно заказать по меню, которое меняется примерно раз в месяц плюс есть шведский стол. Ужин на 5 там обошелся нам в 270тыс вон. С бутылкой вина. Во втором рестике шведский стол, ради которого стоит туда прийти хотя бы раз. Такое количество морепродуктов!! Мидии, устрицы, улитки, ракушки, молюски, гребешки, крабы, омары и тп. Есть и горячие блюда и салаты и десерты. Там ужин нам обошелся в 340тыс вон с 1 бутылкой вина.

На горе все кафетерии работают до вечера и проще и дешевле есть там (об этом ниже).

В отеле нет ни одного супермаркета, кроме винотеки. Не слишком удобно.

Еще там устраивают шоу фейерверков! Очень красиво!!!!! периодичность наверное раз в неделю, потому что мы попали только один раз, но говорят, что это регулярное мероприятие.

Персонал очень вежливый, на все вопросы стараются ответить.

Депозита у нас при заселении никакого не было. Оплатили минибар при выписывании из отеля. Причем пришлось убеждать, что мы выпили 2 банки пива, а не одну:)

2. Сам фестиваль.

Проблема оказалась в том, что по нему совсем мало информации предоставляется!!!! На самом деле этот фестиваль не только весело, но он еще круто экономит деньги!!!! Рекомендовать надо всем!!! Мы еще хотим на след год:)

- 3 ужина в отеле как я написала выше стоят очень недешево, а они действительно отличные!

- подъемники бесплатно в течение 3-х дней

- снаряжение бесплатное

- сауна/бассейн 1 раз бесплатные, в остальные дни со скидкой

- горнолыжные инструкторы (школа) в дни фестиваля бесплатно

На ужины приглашали различные коллективы: один день народный танец, а во второй день - популярный в Корее танц коллектив Sachoom. Во время церемонии награждения дарили очень хорошие призы, проводилась лотерея.

В дни фестиваля были свои автобусы.

Отлично подготовленные соревнования: на санках, лыжах, сноуборде.

Всем участникам фестиваля подарили футболки хорошего качества.

Участвовать надо обязательно по нашему мнению:)

3. Шатл до горы.

На самом деле на курорте ходит бесплатный автобус по определенному расписанию. Его можно взять везде в отеле на специальных стойках. Автобус ходит по всем точкам курорта+2 населенных пункта, относящихся к курорту. Удобно и строго по расписанию. Остановки искать не надо. Периодичность примерно раз в минут 40, но в пиковые временные промежутки примерно раз в 20 минут.

4. Гора.

Стоимость подъемника и снаряжения указана на сайте куророта high1.com, однако, надо обязательно взять с собой всем паспорта в первый день и оформить карту, по которой получается скидка до 50%!!! Об этом нам рассказала не сопровождающая группу, а девочка в кассе! Это реальная экономия! Мы за первый день заплатили без скидки на 5 человек за подъемник и снаряжение (4 на лыжах и 1 сноуборд) около 420тыс вон. А было бы в 2 раза меньше.

Хранение ботинок мы осуществляли внутри, в шкафчиках куда нужно кинуть монетки в 1000 вон или 2 по 500, а когда нам дали снаряжение на 3 дня - мы хранили его на улице, у подъемников, там прекрано в один отсек влезало по 2 пары лыж:) но ботинки естественно внизу.

2 основания горы между которыми ходит бесплатная гондола. От каждого основания наверх идут подъемники и от одного гондола. Все поднимаются на разный уровень. На каждом нарисовано цветное обозначения уровня сложности трассы на которую ты можешь подняться. Мы катались на трассе для новичков, разбита на 3 части, но с самого верха если спускаться протяженность 4,3 км. Это мы освоили со второго дня, в первый день ездили с середины:) Трассы хорошие, вдоль всех трасс пушки и ружья, снег супер! Есть всех уровней сложности и достаточно длинные.

Обедали всегда на горе. Есть несколько кафетериев корейских, очень вкусных, кофейня, ресторан на самой вершине, пиццерия, и KFC, пончики. Средний обед на 5-х 50-60тыс вон. Там же закупались в супермаркетах. Обязательно надо брать клубнику!!! Она там просто невероятно вкусная!!

Ужинать можно там же. Все работает часов до 11, сам комплекс до 24. с 8-30.

Для оформления снаряжение нужно оставлять какой-то документ, но когда нам выдавали на 3 дня, мы не хотели оставлять паспорт и они согласились записать наш номер в отеле и собственно все:))

Гора солнечная, поэтому маски нужны обязательно и обязательно маска на лицо, потому что когда поднимаешься вверх бывает сильный ветер.

Ботинки один раз выдали плохие, но поменяли без проблем. Снаряжение хорошее. Можно даже взять напрокат одежду горнолыжную, это делается в магазинчиках, а не в прокате.

5. Если любите пить чай - берите черный/зеленый чай с собой, найти его в магазинах нереально!! Обошли все!

6. Нужно учитывать, что передвижение от аэропорта до курорта, потом до Сеула и снова в порт занимает 3-3,5 часа. Поэтому надо запасаться музыкой, аудиокнижкой и тп. Остановка всегда по дороге есть, как правило 1.

7. Теперь сам Сеул. Отель Bernoui отвратительный на самом деле. Больше 3 звезд не дали бы ни за что!!! Номер еще ничего, ванная комната: душ без шторки, все льет на пол, просто дырка в полу, грязная розетка для фена, не обновляют принадлежности для душа. Завтрак очень скудный и нет почему-то ножей. От телебашни даже в пол 11 вечера ехали 45 минут! Утром ехали до площади Кванхвамун больше часа. На метро ехать 40-45 мин. Не рекомендуем вообще! А все остальное в Сеуле было супер:)

Денег мы потратили за поездку меньше чем думали, всего около 1500 дол на троих. Но мы не шопились. На Мёндоне покупать очень дорого! Есть оказывается аутлеты, но мы об этом узнали поздно:) Рекомендуем мастер класс по изготовлению кимчи, нам очень понравилось!!! И еще мы ходили на кухонное барабанное шоу Нанта! Хохотали так, что боялась упадем со стула, тоже рекомендуем всем! Не нужно знание даже английского, все понятно и очень весело и интересно! Еще есть ресторан на Инсандон, где готовят суп из ребрышек говяжьих! Это тоже обязательно к посещению, потому что даже наш ребенок ел его так, что только ложка мелькала:)

Finland inotur picma