Телефоны в
Хабаровске: Благовещенске:
(4212) 75-28-74  (4162) 51-88-51 
(4212) 75-28-69

Палау

Островное государство Палау не очень хорошо известно россиским туристам, за исключением, пожалуй, наиболее активных дайверов, а, между тем, красивейшие зеленые острова в теплых лазурных океанских водах, великолепные пляжи, приветливое население, богатейшая подводная жизнь и удаленность от суеты цивилизации могут составить незабываемое впечатление от отдыха на Палау.

Палау (полностью «Республика Палау», Beluu er a Belau) — страна без границ в Тихом океане, расположенная в 500 км к востоку от Филиппин и занимающая часть Западных Каролинских островов в Микронезии. Находится в Филиппинском море. В состав Палау входят возвышенные острова Бабелтуап (Бабелдаоб), Koрoр, Пелелиу и Aнгаур, низкие коралловые атоллы Кайянгел, Нгеруангел и известняковые острова Рок, которых насчитывается в общей сложности более двухсот. Почти все острова в группе находятся в кольце отдельных барьерных коралловых рифов. Высочайшая точка Палау — гора Нгерчелчуус на острове Бабелтуап, имеет высоту всего 215 м над уровнем моря. Общая площадь государства — 458 км2 (вдвое меньше Москвы), из них 367 км2 занимает остров Бабелтуап.

Острова Палау

Политически Палау — независимая конституционная республика, свободно ассоциированная с США. Глава республики — всенародно избираемый президент.

Столица Палау с 7 октября 2006 — Нгерулмуд (Ngerulmud), штат Мелекеок, куда она была перенесена из Корора, расположенного на одноименном острове, — крупнейшего города в Палау.

Административно государство Палау делится на 16 штатов, примерно совпадающих географически с основными островными группами.

Климат

палау 12Климат Палау экваториальный, здесь круглый год тепло и влажно. Средняя температура на островах — 24-28 градусов Цельсия. Температура воды постоянна и комфортна. Средняя температура воды 29 градусов Цельсия. Для ныряния вполне достаточно 3 мм короткого или фул костюма, можно использовать лайкровую майки или же просто футболку.

Время года лучшее для посещения Палау

Палау расположено на расстоянии 400 миль от экватора и находится вне радиуса действия тайфунов. Погода типично одинакова в любой месяц года. Много лет назад на Палау ощущалось присутствие сухого и влажного сезонов. Однако, вследствие глобальных климатических изменений, это уже не так заметно. Коралловые рифы вокруг Палау и внутри лагун позволяют нырять и наслаждаться погодой в течение всего года.

Население Палау

Чуть более 20 тысяч человек проживает на островах, главным образом белау (палау), полинезийцы и меланезийцы. Государственные языки — английский и палау (белау) — язык, относящийся к западной малайско-полинезийской группе австронезийских языков. Школы преподают оба языка, так что большинство жителей страны двуязычно с раннего возраста. Среди прочих языков распространены местные сонсоралес, ангаур, и тоби, а также японский, активно насаждавшийся после захвата островов Японцами в 1914 г. Большинство верующих — христиане (католиков почти вдвое больше, чем протестантов). Многие местные жители также исповедуют «модекнеги» — местную традиционную религию, основанную на вере в духов.

Дайвинг на Палау

Главные достопримечательности островов — военные реликвии и подводные достопримечательности. Если Вы — энергичный аквалангист, то на Палау Вы найдете подводную страну чудес. Острова Палау получили широкую известность, главным образом, благодаря исключительному богатству и разнообразию подводного мира. Здесь насчитывается 1500 видов рыб, 5 видов черепах и 700 видов кораллов и анемонов, встречаются белоперые, черноперые, серые рифовые, бычьи, леопардовые акулы и акулы-молоты, манты, редкая рыба-мандарин. Более того, Палау – одно из последних мест в мире, где сохранились колонии легендарных и ныне почти полностью вымерших дюгоней. Не удивительно, что в настоящее время архипелаг является одним из популярнейших дайв-направлений Земли.

palau 09

Особенности Палау

Национальная валюта — доллар США. Банки действуют во всех главных туристических областях, использование кредитных карточек и чеков широко распространено и не вызывает никаких проблем (при поездке на отдаленные острова предпочтительно иметь наличные).

Сборы: при въезде в страну взимаются пассажирский сбор (Departure Tax) — $20 и курортный сбор (Green Fee) — $15. Визовый сбор составляет $50

В последнюю неделю апреля — первую неделю мая спортивная ассоциация Палау проводит ежегодное Рыбацкое Дерби, привлекая рыболовов со всего мира великолепными уловами, да и просто возможностью хорошо отдохнуть в одном из самых экзотических уголков планеты.

Электричество в бытовой сети: однофазный переменный ток напряжением 115/230 В, частотой 60 Гц. Розетка австралийская (тип I).

Интернет и связь: для международного телефонного звонка с Палау нужно приобрести телефонную карту (Debusch International), которая продается более чем в 100 торговых точках.

Wi-Fi-доступ в интернет предоставляют пункты Национальной телекоммуникационной корпорации Палау (PNCC) и коммерческие интернет-кафе. Во многих торговых точках можно приобрести карты для беспроводного подключения к Сети или модемного dial-up.

PNCC покрывает всю территорию страны сотовой сетью стандарта GSM-900. В пунктах PNCC можно приобрести SIM-карты и карты оплаты.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Finland inotur picma